Такая примета

Андрей Спб Кондратьев
По небу, укрытому серою шалью
С пожаром зарницы на стыке с землей,
Звезда одинокая тихо скатилась,
В траве схоронилась и стала чужой.

Чужой свом сестрам на небе полночном,
Чужой бесконечности дали немой,
Чужой на земле, незнакомкой, холодной,
Беспечно - светящей, красой неземной.

Но сотни людей загадали желанье
С надеждой на небо, поднявши глаза,
А свет незнакомки, с неба упавшей,
Ненужной уж больше, померк навсегда.

Так было и будет - такая примета:
Кто жертву приносит надежду даря,
А бренные души уснут безмятежно,
И значит, та жертва случилась не зря.