Две звезды

Андрей Спб Кондратьев
Да, все когда-то начиналось,
Земля из пепла зарождалась,
В огне, что Адом заправляет,
В воде, что камень растворяет.

И в этом хаосе Земли
Вдруг загорелись две звезды
Два огонька в безумном этом мире,
Два огонька вдруг вместе засветили.

И был Потоп, была зима,
Что длилися веками.
Но свет двух звезд наперекор
Сиял над небесами.

И свет тот смелый, бесконечный
Ночами Землю озарял,
И мир безумный и жестокий
На это время замирал.

Да все когда-то начиналось,
Где жизнь от смерти зарождалась.
Вода с огнем остепенились,
И в буйство красок превратились.

И в этом мире разноцветном
Сверкали звезды фейерверком.
Два огонька в прекрасном этом мире,
Два огонька тепло и свет дарили.

Да, все когда-то начиналось
И все когда-нибудь кончалось.
И в пепел превратилась ночь,
Пошел на Землю вечный дождь.

И вот одна звезда моргнула
И в вечность тут же упорхнула.
И небо плакало веками
И слезы там текли реками.

И тут в зловещей темноте,
Стал виден свет звезды далекой
Холодный, Слабый, Одинокий.

На миг утихла буря было,
На миг вдруг небо свод открыло,
И там звезда, горя уныло,
В вселенском холоде застыла.

И все когда-то начиналось
И все когда-нибудь кончалось.
И только там над небесами,
Холодный свет наземь бросая,
Звезда застыла на века,
И БУДЕТ ТАК ТЕПЕРЬ ВСЕГДА!