***

Михаил Кукулевич
«Февраль. Достать чернил и плакать!»
Б.Пастернак
Февраль – достать чернил,
А если – нет чернил,
А только тушь одна –
Зачем тебе она?
Черным-черна весна
В предчувствии своем,
Как будто бы вина,
И опустевший дом.
Как будто бы война,
Когда окончен бой,
Пробоиной окна
Глядит на нас с тобой.
А завтра – приберут,
А завтра – застеклят
И наведут уют
И заведут ребят.
И снова грянет жизнь
Победный марш, и вновь
В крутые виражи
Затянет нас любовь.
А ты сказал – черно,
И попросил – чернил.
А, впрочем, все равно:
На смерть – не хватит сил.
1 декабря 2009