Памяти друга - Саше Гаврикову

Наталья Кадарова
Было холодно...то снег летел,то дождь
Омывал оградки и кресты.
На прямой тропинке не свернешь,
Шел печалью опъяненный ты

Тихий шепот наш и шелест дерева
Над его молчаньем пребывали.
Незаконченною песнею ветра
По пустынным кладбищам гуляли

ОН искал в холодном свете звезд
Ту,что разгорится, согревая...
Не было границ любви и слез,
Только звезды падали, сгорая

Всеми ОН любим был и никем
Так, как он того желал, влюбляясь.
За заманчивыми песнями сирен
Уходил, все больше отдаляясь.

На холсте, раскрашенному в черный
Замахнулась кисть его на ночи,
Долгим мог быть путь в тоннеле сонном-
Оказался в сотни лет короче...