Музыка осени

Алексей Данилов 2
Нежным инеем ветки исколоты.
Ветерок осмелевший дерзит.
Лебединая пара по золоту
Изваянием белым скользит.

Золотыми монетками-листьями
Платит осень за дивный портрет
Живописцам, что чуткими кистями
Выбирают изысканный цвет.

Кисти взмах – небосвод синей синего,               
Взмах -  серебряной стала  река.
Взмах – и цвет, словно звук клавесиновый.
Взмах – и трепетный голос смычка.

Всякий звук удивительно красочен.
Всякий штрих гениально певуч.
То быстрее стремительной ласточки…
То горяч, то морозно колюч.       

Наряжается осень - нескромница,
Мастерица нарядом пленять.               
Разноцветом и музыкой полнится.
А вот как? Тут умом не понять.

Музыкант ли колдует над красками,
Живописец ли ноты берёт,
Только снова очутимся в сказке мы:
Начинается  цветоворот
2008