Я писал против ветра и против лома пёр

Дан Кешон
Я писал против ветра и против лома пёр.
Всё дело было в фетре, повешенном на тор.
Всё дело было в шляпе, которой много лет...
Кто в щи мокает лапоть, не ходит на балет.

Я сам себе дорогу опасную мостил,
И не туда в итоге свой лапоть запустил.
Не лучше ль горьких истин пленительный обман?
Моей достоен кисти пуантный гранд батман.

Как истина избитый, как рыба в домино,
Живёт как пёс забытый, не чуя ваших ног.
Купивший не по блату единственный билет...
Кто в щи мокает лапоть, не ходит на балет.
























......................................................
Ваша публикация в печатном поэтическом журнале:
http://katalog-okna.com/