Номер Ноль

Надежда Львова
Друг мой, прощай, догорят наши свечи
В дальнем дождливом пути.
Мне остается блистательный вечер,
Синий туман впереди.

Знаешь, а небо становится ближе;
Вновь окунусь в облака,
Чтобы никто никогда не услышал,
Как ты была дорога.

Милая, только не лги на прощанье,
Что ты вернешься опять -
Раз уж назначила час расставанья,
Не повернуть стрелки вспять.

Я буду помнить мгновенья с тобою,
Капельки прожитых лет.
Раз предпочел я любви поле боя,
Мне не дождаться побед.

В жизни твоей и прекрасной, и долгой
Буду под номером ноль.
Странный, смешной и навеки не первый,
Но и навек не второй…

1.56.
1.12.09