Мадам, вся жиСть - самообман...

Александр Лейзерович
навеяно строчками Ариссы Росс   http://www.stihi.ru/2009/05/19/6075

Опять Вы что-то сделали не так
В тот вечер, что души разгладил шёлк...
Бежали сквозь туман, зажав пятак...
Пока Ваш всплеск эмоций не прошёл...

Свободны были Вы лишь на словах,
На деле же был выбор невелик,
Свидетели с усмешкой на устах,
Убавить пыл советовали в крик...

С волнением меняли место встречи,
Надежд своих вдыхали аромат...
И верили, что новый друг излечит,
Почувствует эмоций водопад...

«Себя не избежать!» - скажу я вновь,
Пятак Ваш скроет прошлого туман...
И Веру, и Надежду, и Любовь...
И горький Ваш, мадам, Самообман...