Мой маленький Рай

Василий Скиба
     Доброе утро! Хотя у тебя ещё ночь…. А я встал в 5:30, у меня уже рассвело…. Бродил по двору. И по цветнику…, рассматривал бутоны собирающихся цвести лилий. И около яблонь…, ветер насбивал не зрелые ещё яблоки…. Думал о том, за что я благодарен моей жизни, этому утру, всему одушевлённому и не одушевлённому…. И на душе, как-то легко и спокойно…. Такой кайф…. Хорошо, что никто не кидается ножами, подумал я. Не кричит, не делает угрожающих движений…, не рвёт душу прямо с утра.
На улице температура +18, пооткрывал все окна и двери в доме, в студии…. Погрызшие меня неоднократно осы, тоже рано встают…, мечутся около своего летка под окном в моей студии…. Свиньи, подумал я, погрызть человека, в чьём доме вы нашли себе приют…. Наххххалллллл, прожужжали осы, опять околачивается около нашего гнезда…. :-) Птицы во всю горланят свои бестолковые песни…, кажется это воробьи, у кого ещё песни бестолковые…? Разве вот, у меня? Развел, понимаешь песни прямо на этой страничке…. А о чём, собственно? Как говорит один из моих кумовьев, желая подчеркнуть никчемность чего-нибудь – НУ…, ЭТО НИ О ЧЁМ! Ну как же, возразил бы я, мои песни – о том, как хорошо вдруг почувствовать, что жизнь это БОЛЬШОЕ чудо, идущее вместе с нами! Жаль только, что мы, часто, не можем этого оценить. И НАМ ВЕЧНО ЧЕГО-ТО НЕ ХВАТАЕТ…! И именно поэтому у нас НЕ РАЙ!  Хотя…, почему же не РАЙ…? Вот бродил же я сейчас почти в костюме Адама по саду…, слушал пение птиц? Видел прекрасные цветы…? Мало того, я могу думать о тебе и тихонько улыбаться в усы. Это Рай, подумал я. Ведь в Раю, пожалуй, много разных индивидуальных кабинок…. Не может же быть Рай дешёвой забегаловкой с одним общим залом на всех, где играет одна же на всех музыка. Ведь музыка, она у каждого своя! Она – внутри! И Рай от этого, наверное, тоже у всех разный. Как и Ад. У каждого свой Рай, и свой Ад…, здесь, на земле.
 
 У меня сегодня Рай!  По крайней мере, с утра…. И, наверное, если я сохраню эту мою внутреннюю музыку, мой Рай будет со мной….
Но ты ещё спишь…. Интересно, где ты летала во сне? Что видела? И вспомнишь ли о том, что видела…?

 Проснись в Раю, в своём маленьком Раю и пусть твоя внутренняя музыка будет ещё прекрасней, чем моя!