Без башни

Василий Скиба
 Все самым бессовестным образом дрыхнут, я - в
ночном дозоре. Выходит без "башни"? Хотя, что с неё толку, она иной раз
в такие дебри заведёт... выходишь потом весь обросший, и дикий, и злой,
и кушать хочется, а тебя ещё совесть начинает пытать: ГДЕ шлялся?!
Хочется её спросить, с пристрастием: Совесть, у тебя СОВЕСТЬ есть?
 Раньше ведь как было - УМ, ЧЕСТЬ и СОВЕСТЬ - вместе, как СВЯТОЙ ДУХ,
ОТЕЦ и СЫН. А теперь? Приходят, понимаешь в разное время, и издеваются.
А потом разбирайся, чем думал? Почему всё так НЕ ЧЕСТНО? И где,
собственно СОВЕСТЬ?!!!