Я отнесу стихи на барахолку

Михаил Ветер Павлодарский
Я отнесу стихи на барахолку.
Купите, за пол пачки сигарет.
Браваду слов, расставленных по полкам,
В которых может даже смысла нет.

Я буду зазывать, купите свежие
Вчера еще я ночью их слагал
И в каждом есть слова, настолько нежные.
И в каждом есть разгаданный финал

Купите, не скупитесь люди добрые.
Не проходите мимо сих стихов
Я делаю шаги, быть может, пробные
В стране печали, в царствие грехов.

Купите, пусть за мелочь, за копейки
А может просто за один совет
За хлястик  от сгоревшей  телогрейки
За старый неисполненный сонет.
.................
И вот уж первый покупатель греет руки.
Но нет, зачем, ему ведь не нужны,
Мои печали, облака, и "в небо руки"
Мой остров дальний, и подутренние сны!

Я не продам их, никому на свете!
Они пусть греют душу мне в мороз,
Они ведь дороги моим секретом,
И переливом непролитых слез.