Чужое горе не своё

Людмила Григорович
Чтоб понять чужое горе нужно испытать свое.
Испытанье ж очень тяжко, потому как есть мое.
И чем больше в том терпенье, тем сильней душа болит.
Лишь в разрядке облегченье, если злое проявит.