Что Христово, то не наше

Людмила Григорович
Так, чего Христос чуждался, жаждет каждый человек.
Он добро всем людям делал, исцелял слепых, калек.
Власть, богатство, злую силу, Он не принял от людей.
И что им не подчинился, осужден был как злодей.

Быв в пустыне, искушаем от всего Он отказался.
Искусителю при этом на соблазны не поддался.
Жаждет каждый, в этом мире то, что дьявол предлагает.
И Христос чего не принял, того каждый здесь желает.