Этот Мир не Богом создан

Людмила Григорович
Тяжело жилось монахам, больше всех им доставалось.
Ведь лукавый не отходит от монаха ни на малость.
То, что сказано в преданьях, что монахи побеждают,
Удается единицам, остальные все блуждают.

Победить грех невозможно и совет в том не советчик.
Положенье безнадежно, каждый за себя ответчик.
Когда страсть обуревает, и молитва не поможет,
И пока дух не отмучит, то помочь никто не сможет.

И Христос был искушаем, к миру, силы наважденье.
Дал отказ он искушенью, дьявол принял пораженье.
Только ж он к Нему вернулся, отомстил за всё сполна.
И замучиться заставил в полной силе – сатана!

Что же мы сейчас кичимся, что Христос потом воскрес?
Кто же сможет добровольно здесь себя распять на крест?
Я уж точно не способна, лишь лукавому служу.
Хотя всем своим сознаньем Божьей Силой дорожу.

Создан это мир не Богом, он от зла образовался.
И Христос жестокой жертвой в этом мире оказался.
Ну а люди в оправданье жаждут жертву искупленья,
Чтобы рай заполучить здесь, даже Богу в удивленье.