Здесь тишина и шёпот ночи

Лебедев Сергей Владимирович
Здесь тишина и шёпот ночи,
Ласкает нежно мне уста,
А где-то вдалеке, за морем,
Нас ждут великие дела.

Я там нарву цветов с поляны
И принесу к твоим ногам,
И всё, что было в прошлой жизни,
В основу новой я отдам.

Я одинок и жизнь была пустая,
Как ветер, я себя искал,
Как солнце, я смотрел на землю,
И вновь в забвенье утопал.

Я создавал миры желаньем,
Я говорил, что я хочу,
И наблюдал, как всё сбывалось,
Как будто этого хочу.

Но что-то в мире изменилось,
Я вновь желаю, но молчу,
Как будто всё вдруг обнулилось,
Я вновь на мир не так смотрю.

Я вновь желаю и всё вижу,
Я вижу, как приходят сны,
И как страна далёкая всё ближе,
И как прекрасней с каждым днём, мой ангел, ты.

Меня нет рядом - ты скучаешь,
Я жду в разлуке встреч с тобой,
И с каждым днём растёт желанье,
Желанье быть с тобой одной.

Здесь тишина и шёпот ночи
И ветер над землёй летит,
Ласкает губы нам и очи
И о любви листва нам шелестит.