Однажды ночью сон чудесный

Лебедев Сергей Владимирович
Однажды ночью сон чудесный,
К тебе в окошко заглянул,
Погладил нежно твои ушки
И с милым солнышком заснул.

Проснулась ты в испуге сильном
И села рядом, на диван
Не бойся, спит он, милый,
Твой ненаглядный мальчуган.

И завтра снова ты проснёшься,
И послезавтра, и опять,
Тихонько будешь плакать ночью
И волосы его ласкать.

Проснётся он, и нежно, нежно,
Прижмёт тебя к своей груди,
И ты поймёшь, что в жизни прежней,
Его так не хватало и любви.

С судьбою можно и поспорить,
Но мы не знаем наперёд,
Где мост она большой построит,
А где и пропасть возведёт.