В тишине ночного неба

Лебедев Сергей Владимирович
В тишине ночного неба, нежно тают облака,
Укрывает ночь от мира голубые берега,
Закрывает темнотою безымянный горизонт,
И дороги открывает, тем, кто в жизнь уже влюблён.

Тени странные с закатом умирают в тишине,
Появляясь в жизни нашей непонятными вполне,
Замирая в лунном свете, растворяясь в темноте,
Нам показывают вечность на обратной стороне.

Шёпот ветра, гул прибоя, свет от ласковой луны,
Мир обходят стороною те, кто к вечности близки,
Наблюдая наши жизни, проникая в нашу суть,
Нас ведут сквозь звёзд лучистых, не давая нам вздохнуть.

Не давая нам всё видеть, закрывают нам глаза,
Чтоб намеченным шли курсом, чтоб смотрели в небеса,
Чтоб полёт над бездной тайны проводили в тишине,
Чтоб мы думали о сущьном, чтоб тонули мы в себе.

Так летят за годом годы, открывая новый путь,
Нам, давая сил для жизни и бессмертия чуть-чуть,
И ещё нам, открывая силу видеть сны других,
Тайный смысл их, понимая, заставляя сны их жить.

Обречённые на вечность и застрявшие в мирах,
Те, кто к жизни стали ближе, всё теперь у них в руках,
В тишине ночного неба им так хочется домой,
Только дом их, вечность света и в бессмертии покой.