Вечер

Николай Балуев
Вечер шёлком на землю лёг,
Воздух пьян ароматом сирени,
От берёзовых тонких ног
Пролегли долговязые тени.

А на небе, не торопясь,
Кто-то звёзды кресалом высек,
И мерцают они, заслонясь
Облаками, – в сиреневой выси.

Отворяю пошире окно,
И взираю на мир с упоеньем.
Ветер гладит легко, озорно
Загрустивших берёзок колени.

Как унять эту грусть и печаль?
Может сами пройдут? – Только где там!
Унесутся в незримую даль
Облака, запряжённые ветром.

Вечер полон изящных манер,
И ничем поступаться не хочет,
Он, как истинный кавалер,
Будет ждать появления Ночи…