Я не умер, я бессмертен?!

Рамис Загитов
Источник вдохновения: ''Преисподня'' Юрий Ульянов 2 http://stihi.ru/2009/12/02/1029

- Я не умер, я бессмертен?!
Восклицал один поэт,
А вокруг смеялись черти,
Зажигая полный свет.

- Заходи и будь как дома,
Ты же ведь в стихах горел,
Ты не можешь по-другому...
Тут поэт и протрезвел.

В отделении для буйных
Дисциплины больше нет,
Санитаров богохульных
Рифмой свёл с ума поэт.

И в Аду, вы мне поверьте,
Наш поэт не пропадёт,
От него сбегут все черти,
Он их пафосом добьёт.

Свет надежды, как безумство,
Он с собой всегда несёт,
Бесталанным быть - кощунство,
Верь, талант везде спасёт.

И в Аду, вы мне поверьте,
Душам будет веселей.
- Я не умер, я бессмертен?!
''Няня, кружечку налей!!!''

И в Раю переполох,
К ним Поэт взойдёт из Ада.
Выйдет няня, следом Бог:
- Жить в стихах - твоя награда!