Тоскливо мне в мой День рождения

Паровозик Облачко
Тоскливо мне в мой День рождения,
Сижу и мучаюсь сейчас.
Как много сразу песнопения,
А мне так грустно в этот час.

Сижу на коврике, страдаю
И рожи корчу родокам.
Встаю, вокруг все разметаю,
Иду сейчас играть к жукам.

Хочу я тортик, вы мне – кашу.
Хочу бежать, меня в кровать.
ВсЕ! Забираю куклу Глашу
И вместе будем бастовать.

Тоскливо мне в мой День рождения,
Вам мою душу не понять.
Да, мне сегодня год и месяц,
Ох, юность, где тебя искать.

*Написать этот стих меня подтолкнула одна замечательная ситуация. Моему сыночку несколько дней тому назад исполнилось 1 год и 3 месяца.  Мы все дружно, по этому поводу, начали прыгать вокруг него и петь соответствующие песенки. Он – обычно веселый мальчик, все это время сидел в полной печали и смотрел на нас как на полнейших идиотов.
** Я ему тут немного возраст сократила, так как в рифму не входило, надеюсь он на меня не обиделся