Свидание

Катерина Вешняя
Когда спешишь ко мне, влюбленный,
И ветер волосы ерошит,
Ты улыбаешься, бессонной
Улыбкой улицы тревожа.
Когда спешу к тебе, безлюдье
Отодвигая, сны и стены,
Все представляю: скоро  будет
Твой поцелуй во мне бесценный.
Когда увидишь, ослепленный,
В объятьях держишь, снам не веря,
 Глаз не отводишь, окрыленный,
Забыв о всех своих потерях.
Я -праздник твой, ты - песня мая,
Хоть в декабре теплом не пахнет,
Все ж музыка твоя живая
И роза, милый, не зачахнет.
Ты перестать любить не можешь.
Ты приникаешь  ближе, ближе,
И каждой клеточкою кожи
Моей ты дышишь, дышишь. Дышишь...