развитие темы

Сергей Мячиков Мякинин
потерянная репутация,
затерялась, средь россыпей утерянных зубов.
здоровье завалилось за кресло,
в одном из единожды посещённых домов.
мечты перетёрлись в прах, в пустых разговорах,
растворились в словах.
сердце покрылось сетью трещи и сколов,
залито в пластик прозрачный,
к новым амурным ударам, пока не готов.
пауком осторожным,
отгородился пугливо от мира,
паутиной надуманных смыслов,
снов о счастье, слов про любовь.
Стихов.
сознание сопротивляется, но сердце понимает, стихосложение, это диагноз по жизни.
 все слова это разбитые песни,
которые так интересно, собирать вместе.
процесс не прибыльный- подбор рифм,
создание скреплённых звуком мыслеформ,
поиск в ритм, попадающих слов.
Под аккомпанемент натянутых до звона нервов.
как правило в награду  за  удачный стих,
немного сдержанных восторгов,
внимание застывшее во взглядах.
Пустота  в глазах.
 нет дефицита в собутыльниках,
в поэтах видящих очередной телеканал.
 нет недостатка среди романтиков,
стремящихся на свет  поэзии,
с упорством мотыльков,
 не знающих пределов бездны,
 спрятанной в поэтах до поры.
безумных выходок коллекции,
 внушают восхиищение кому-то,
кому-то отвращенье, кому-то страх.
они свободны, не удержимы в рамках,
но заперты в кавычках.
зависимы от мира, но от него бегут.
страдают, радуются, веселятся.
грустят, гуляют, любят.
Ссорятся, трезвеют, без разбора употребляют.
И пишут, пишут,
стихи, прогнав через себя,
миру отдают на растерзанье.
И так пока сознание искрится в теле, 
всё до упора, на пределе.
 жить в сейчас, не веря в после.
Участвовать в создании вселенской песни.