Беседа

Андрей Дулепов
Поэт беседует с Всевышним
За чашкой чая обо всём,
Беседа тет-а-тет. Мальчишник.
Все остальные не при чём.

А тем для разговоров масса.
О том, как бедным тяжко жить,
О том, что пиво лучше кваса,
А водки лучше меньше пить.

О том, что тянут бюрократы
Все жилы из страны родной,
А депутаты за мандаты
Пойдут на подкуп и разбой.
               
Чай терпок и горяч, а темы
Мелькают словно в чехарде…
И бесконечные проблемы
И тайный смысл в белиберде.

Поэт беседует с Всевышним,
Струится сигаретный дым,
Все комментарии излишни,
А груз проблем необозрим…