Путешествие в прошлое

Алексей Мизин
Камень в прошлое брошен,
Круги разошлись по времени,
Трава настоящего скошена,
Память в другом измерении.

Знаю, моя затея опасная,
Приподнять тонну забвения,
То, что не предано гласности,
Попытаться спасти от тления.

То, что было не понято
Пересмотреть кинолентою,
То, что памятью моей отнято
Вернуть мечтою заветною.

Путешествие мое вымысел,
Секунды памятью дадены,
И то их с кровью выпросил,
Память она ведь жадина!

Память, она зла не держит -
Было все молодо-зелено,
А потом приторно-вежливо
Извинится за содеянное,

И потом, мучаясь совестью,
Сидишь ночами бессонными,
Хотел изложить все повестью,
Получилось стихами-иконами.

Долгое время непрошенной
Гостьей являлась стужа мне,
В шкаф аккуратно сложены
Письма теперь ненужные.

Как тяжело испытание -
Переживать уже пережитое,
Двери открыть страданию
В недрах памяти скрытому.

И, проснувшись пол-третьего,
Ночью, разбуженный памятью,
Знать - невозможно стереть его -
Воспоминание давности...