Татуировка на душе

Волкъ Ангелъ
Никуда не денешься – повсюду за тобой следят четыре зверя.
Первый белый – он тебя не любит, следом красный – он в тебя не верит.
Третий черный – ты ему не интересен, а четвертый бледен и печален.
И лишь только ты куражишься и весел, он тебе напомнит о молчаньи.

Что же я вымаливал в запале? Может мир, забывший о Спасеньи?
Надо мною ангелы летали и трубили мне о Воскресеньи.
И ещё о зеркале разбитом, отразившем первый жёлтый лист.
Дворник-Время вымел чьё-то лето, путь последний выметен и чист.

Время снова выметает лето…Вижу, вроде бы сияет голова…
Это что же? Моя песенка допета? А я главные не смог сказать слова…
Ну раз так – возьми и вознеси. Ты же знаешь – высоты я не боялся.
Есть там перелётное такси? Крылья, видишь ли, в дороге потерялись.

Вызывай! Но ровно в пять пятнадцать. Почему? А я люблю рассветы…
Если уж по полной отрываться и лететь к тебе, не зная, где Ты.
Помнишь, где моя татуировка? Ты нанёс её на душу утром ранним,
Не забыл я, как орудовал Ты ловко, говоря, что так она сохранней.

Когда мы встретимся, я душу возложу на твой алтарь. Быть может, стану лучше.
С меня Ты спросишь. Но и я спрошу – «Зачем Ты мне тату нанёс на душу?»
Ты скажешь, что со мною было сложно, что Слово я растаскивал на фразы,
И Ты решил использовать возможность мне нанести его вот так вот… Сразу!.

Спасибо. Как Тебе я благодарен! Но помнишь? Я потом наворотил
такого, что в Твоих исповедальнях Твои попы моих боялись крыл.
Их цвет отпугивал и лезвие меча, которое не вытирал от крови,
и сила, затаённая в плечах, Твоею не испитая любовью.

Я не святой, и знаешь – буду рад, Тобой приговорённый к высшей мере
не взращивать в Эдеме райский сад, а снова подлецов тащить к барьеру.
Я вспомню всё, ведь у меня в душе впечатана Твоя татуировка.
Её ничто не вытравит уже…Я вспомню, как орудовал Ты ловко.

Да, я вернусь! Ты уж меня прости. К тому же из меня плохой садовник.
И пусть я  буду снова крест нести, но разберусь – кто друг мне, а кто кровник!



ПЛЭЙКАСТ на это стихотворение -  АВТОР ПЛЭЙКАСТА - ЮЮ - http://www.stihi.ru/avtor/julia15