Первое декабря 2009 года

Гаврилов Валерий Владимирович
Сегодня первое число.
Декабрь на дворе.
Дождь моросит ко мне в окно
И темнота черней везде.

Зима, а вроде бы весна...
Набухли почки на кустах.
Когда же снег придёт сюда,
Чтоб таить на руках.

И как же хочется зимы
И звёзд, снежинок и Луны,
Сугробов белых и больших
И хруста от шагов чужих.

Чтоб Новый Год был снежным весь
Как хочется с тобою здесь
Пройтись, неторопясь в ночи,
И праздник встретить для души.

1 декабря 2009 года Валерий Гаврилов