Напряженное

Алексей Мизин
Повисло напряженное,
Гнетущее молчание.
Провода оголенные
Задели мы нечаянно,
Искрами слезы
Из глаз опечаленных,
Все, слишком поздно
Повисло молчание.

Сердце тщедушное
Бороться отчаянно
С повисшим, гнетущим,
Напряженным молчанием,
Отказалось и приняло
Спокойно молчание,
Нервное, липкое,
Со вкусом отчаянья.