ЯС. Белое море

Александр Поленов
Белое море,
Белые волны бегут,
Снегом играя

Серое небо,
Сосны седой пеленой,
С небом сливаясь

И не разделят никак
В сером смешенье
Осень с зимою опять
Дни приполярья…