Разговор со звездой

Виталий Фурсов
Остановить тебя, присесть на время,
Взглянуть в глаза и обо всем поговорить,
Чтобы печаль ушла, чтоб полегчало бремя,
Чтоб нам обоим счастье подарить -

Моя мечта... Осуществимо ль это?
С трудом в реальность втискиваю сны.
Как вышло, что весну не увенчало лето?
Как вышло так, что мы разлучены?

Что року послужило основаньем
Распорядиться жизнями вот так?
И что наперекор всем ожиданьям
Заставило два сердца биться в такт?

И там, и здесь - любви магическая сила.
И снова в будущее манит лишь она!
Что ж, в прошлом, пусть судьба нас разлучила...
Но любим мы, и впереди - весна!

Взгляд поднимаю вверх, сияньем наслаждаясь,
Шепчу слова своей таинственной звезде.
И слышу в них печаль, и от слезы спасаясь,
Я улыбнусь... Звезда в ответ сверкнет улыбкой мне...