Любовь для нас - как тёмный лес...

Вредьмёна
Любовь для нас - как тёмный лес:
Не разобрать, что и откуда...
Ведь, ожидание чудес,
Известно всем, - важней, чем чудо.

И постаревшая Ассоль
Нанижет слёзы, словно жемчуг,
На ниточки морщин, а боль
Ей строчки новые нашепчет:

Что на закате волшебство
Ещё сильно - в большом и в малом.
И, если очень ждёшь его,
То парус серый станет алым.