Новеллы - 12 Драники

Татьяна
когда так клинит и штормит, то
и драники не лезут в сметану...
****
злоупотребляю тобой ежедневно.
передоз от любви бывает ли?
тонкие пальцы словно взрыватели -
в меня проникает огонь
внутривенно.
здесь не помогут спасатели,
а уж тем более нудные обыватели.
где им понять? КАК нам с тобой
ох....
вдвоем под дождем ли, под снегом ли
мы будем жить в танго вселенной.

****
сквозь пальцы ускользающие мгновения
черным шелком струятся к закату
но если это кому-то все-таки надо
то значит следом вспыхнет восход по мановению
длинных ресниц твоих черных птиц
синева разлетится по свету в поисках
счастья которого может быть нет и
по снегу пройтись босиком неодетой души
чтоб встретить весну на приисках
в которых старатели отмывают лето
прочувствовать вкус княженики спеши
пока между пальцев бежит черный шелк.........................

***
мне не стереть из памяти те дни,
когда мы были там...совсем одни...
не задавай вопросов - "сколько?"
сколько бы ни было - наше всё.
и берег имени, и не только...
восьмицветное колесо
Сансары...


****Криспи и Иломи! Благодарствую за вдохновение!
***иллюстрация откуда-то из недр глобальной паутины человечества.