Без времени

Ирина Айрин Ковалева
Без времени, без мысли, без сознанья
Живая плоть блуждает в межсозвездьях
И ждет, когда же миг ее настанет
Родиться в этих страшных миродебрях.
Потом расти сквозь боли и страданья,
Потом умнеть, сто шишек набивая,
И распылять все силы и старанья
Ни цели, ни судьбы своей не зная.
А жизнь крутые стены воздвигает,
Судьба глубокие копает ямы,
И сердце своим  стуком отбивает
Годами – горечи, а счастье – днями.
Но есть мечты – крылатые созданья,
Летящие в заоблачные дали.
И радость, витамином для сознанья,
Врачующая скорби и печали.

О, улыбнись ко мне, судьба – злодейка!
Ведь я – дитя, которому мир дан,
И в душу силу, Боже, мне налей-ка,
Чтобы боролся раб твой и желал!

В желанье – жизнь,
В покое – смерть таится.
Так пусть к желанному
Всегда душа стремится!
01.12.2009. Айрин