Печальна осень, золото опало...

Финогенова Татьяна
Печальна осень, золото опало
С ее наряда, яркой мишурой,
И солнце спряталось, пропало,
Заменено дождливою игрой.
По окнам барабанит веткой,
Стыдливо неодетый клен,
И в лужи попадая метко,
Малыш бредет, как он смешон,
Не слышит он ни воплей мамы,
Идет-бредет знакомою тропой,
Не понимает, что погодные изьяны
Как наша жизнь,придумана не мной...