Двенадцать месяцев...

Елена Горшкова 3
  Двенадцать месяцев  в году,
Я с ними к вам сейчас приду…
Как в старой сказке,
Что на новый лад,
Двенадцать месяцев подряд…

И первым  здесь идет - январь,
Блестящий, праздничный январь!
Он елку из лесу принес,
А с ней Снегурка,  Дед Мороз.
С мешком подарков, и колядкой,
С гаданием в вечерних Святках.
В Крещенье в прорубь окунет,
Болезни, как рукой смахнет.
Водой святою напоит,
И все живое одарит.

А там февраль уж у ворот,
Стучится посохом, идет,
Еще лютее, чем январь.
Он все живое разогнал…
Кого в нору, кого в берлогу,
Всех по домам...
Побойся Бога!
Трещи, мороз, иль  трепещи,
Весна идет...  Уже в пути!
Февраль, скорей,
Себе пристанище ищи!


Вон, март бежит, ох, как устал...
Он солнышко наверх загнал,
Всех птичек на концерт собрал.
Денек длиннее, солнце выше,
Капель поет под каждой крышей,
Ручьи бегут, и тает лед,
За мартом, ведь, апрель идет…

Апрель, апрель,-звенит ручей,
- Ты чей,- я спрашиваю,- чей?
Звучит ручей, - а я, ничей!!!
Все распускается,  цветет,
Облитый цветом абрикос,
Нарцисс, тюльпан,
И желтый куст,
И хор жужжания вокруг.

Все,  плавно переходит в май,
Веселый праздник,  разгуляй!
И все цветет, и все растет,
Все оживает и поет,
И сад, и лес,  и хоровод,
Веселый май  с весной идет.

Концерты лягушачьи, пруд
Дает  бесплатно всем вокруг,
Кукушка дарит много лет,
Кидаем ей монетку вслед.

Июнь, июль и август, вот!
И лето страстное идет.
Вот тут, ты только не зевай,
Везде, повсюду успевай!
Убрать, сварить и насушить,
Поплавать в море,
Да в  поход сходить,
Чтоб сил набраться, загореть...
За лето,  надо все успеть.

Сентябрь, уже не за горами,
Спешит он в школу с рюкзачками.
Он шаловливый, по ночам,
Прохладцей  давит по утрам,
Он днем, обманчиво пригож,
А ночью, может быть мороз…

Осенний месяц, ведь, сентябрь,
За ним стоит октябрь, ноябрь.
И холод, морось, дождь, туман,
Ковер листвы, и караван
Гусей и журавлей на юг,
И затихает все вокруг...
Зима. Декабрь приходит, вдруг.

Закончили мы с вами год.
Январь нам новый год ведет,
И дай всем Бог, чтоб этот цикл,
Надолго  радость приносил.