Город или Повседневный сюр

Надежда Mew
Безмятежная влага осела на мой капюшон,
поискав по сусекам, не выудишь и гроша,
или дать волю рекам и каждой шального ерша?
Не могу позабыть неувиденный в пятницу сон...

Ненавязчив сюжет, но в итоге сложившийся факт -
не коснувшись бумаги замерзли во льду письмена,
так и ждут, когда их обозначат на карте как тракт,
или после потопа аквалангист достанет со дна.

В этом городе скучно, хоть время блефует активно,
искривляя пространство, чтобы за рулем не уснуть
от того, что фасады грубы и не очень спортивны,
а дороги упрямо прямы - никуда не свернуть.

В этом месте отчаянно сложно найти артефакт,
и не просто причалить уставшим седым кораблям,
от того ли ночами став сквозняками не спят
все ветра, что носило по окаянным морям,

Где наверное ведают о применении  слов,
как из них создавать леденцы и обертками фраз
украшать, и на елку развешивать их каждый раз,
когда мы превращаемся в стадо безмолвных коров.

И бредёт вдоль по улицам до наступленья весны
сон о шахматном городе из одиноких персон,
и жевать свой уют и программу анонсов страны
побуждает подсевших нечистоплотный гарсон.

День за днём приближаем падение областью губ и мембран,
и тактильно и вскользь пробуждаем погожие сны,
окунается утро по нёбо в густой мировой океан
за минуту до пробужденья внезапной весны.


26.11.09, 30.11.09