О красоте

Елена Грин
Вот как-то чудным майским днем
В саду порхали бабочки вдвоем.
И наслаждаясь чистотою дня,
Кружились, красотою всех маня.
Одна была прекрасна словно снег,
Бела, нежна, как утренний рассвет.
Другая, словно небо  голубая,
Вертелась в танце, весело порхая.
И говорила нежно, в такт кружа:
«Любуйтесь мною, милые друзья!
Я свет небес, Природы совершенство,
Я Солнца луч,  я парус,  я блаженство!
Мой гибкий стан пленяет всех вокруг,
А танец  дарит наслажденье и уют!
Я самая красивая на свете,
Любуйтесь мною,  взрослые и дети».
Но  бабочкам-летуньям  невдомек,
Что очень краток красоты полет!
И завтра растворится в синеве,
Прощальный взмах ее крыла Земле!

Да, красота не вечно полыхает,
Блеснет  как Солнца луч и увядает.
Как яблонь цвет чарует ярким днем,
Но долго яблок ждать приходится потом.
Не  даром  люди  утверждают:
«Цыплят по осени считают».
И молодость уходит навсегда,
А с ней изящество и красота!
Подумай лучше,  юный друг,
Чем  сможешь удивить людей вокруг?
Не разовьешь сейчас способности свои,
Как пустоцвет  закончишь жизнь в пыли.
Кто внешнею блистает красотой,
Короток срок пути его Земной!
А кто раскроет внутренний свой свет,
Навечно на Земле оставит жизни след!