раненая птица

Владимир Путник
Не улетает раненая птица
из стылого, промокшего гнезда
И лает на холодные зарницы,
перерождаясь в неприкаянного пса.
Пытаясь отогнать мороз и стужу,
Не позволяя подойти зиме
а голос как у пса, дано простужен
но на войне, увы как на войне.

Не принимают птицу небеса
И жизни под крылом на полчаса.