Чтоб вышел Человек

Михаил Хитров-Куценосов
Пустить на свет своё дитё,
Ещё не велика заслуга.
Вот он родился и растёт -
Цветок от жизненного луга!
Над ним мы не смыкаем век.
Чем старше он, тем жизнь всё строже.
И чтоб он вышел Человек,
За всё платить надо дороже!