между мной и тобой

Вадим Брянцев
К.К.

между мной и тобой сомкнулось пространство
и думать иначе, теперь уж напрасно,
и мыслить иначе - до коликов глупо -
пространство напрасно разглядывать в лупу,
пространство напрасно искать телескопом -
когда его нет, и когда не по тропам
мы ищем друг друга, а больше по пульсу,
по вдоху, по выдоху, дома, на улице,
даже в закрытой сосновой коробке,
там, в этой тьме, беспомощный, робкий
я буду знать - между нами пространство
сомкнулось на веки совсем не напрасно.