Экс-Мэру Лужкову

Маргарита Карпенко
I.
Я без света немало хаживал,
В подворотнях, на МКАДе в ночи.
В коммуналках прописан заживо,
Перестройкой инфаркт стучит…
Но Лужковым смог век озариться -
Новый смысл обретали слова:
«Дорогая моя, столица,
Золотая моя, Москва!»

II.
Труд упорный ГорДумы сплочённой
Перестраивал, правил, смягчал.
Сильным свет зажигался зелёный,
Льготы страждущим предоставлял.
Далеко за Российской границей
Благодарно шептали слова:
«Дорогая моя, столица,
Золотая моя, Москва!»

III.
Нереальные планы, крутые
Воплощали Кольцо, за Кольцом.
И в Российскую бытность впервые
Повернулся к народу Лицом.
Со своей захолустной фазенды (* д.Бельское Талдомский р-н *)
Я теперь по асфальту рулю.
Подхватили бы Ваши бренды,
Чтоб не кланяться в ножки рублю.

IV.
Извинительна завить людская -
Не любому успех по плечу.
Мне претит, когда Вас обижают,
Вам в любви объясниться хочу.
Вы мне Мэр, и мне есть, чем гордиться
(Это новая степень родства):
«Дорогой наш экс-мэр столицы,
Золотая у нас Москва!»

P.S.  "Главу меняем, как подгузник"
   *   *    *
Назначенца в столичные мэры
Безразлично встречает Москва.
Отрешенья постыдным примером:
Вмиг склонилась её голова…