А мне сегодня сон приснился странный...

Анна Вагнер
А мне сегодня сон приснился странный...
Без чемодана на вокзал.
Вдруг поезд и в нем я.
Не занято? Не потревожу?
Простите, я нечаяннно.
Ну, здравствуйте, попутчики,
Случайная семья.

Маршрут известен, проданы билеты.
Летят вагоны, стрелочники спят.
А верить в лучшее и плакать одинаково полезно.
По крайней мере, так здесь говорят.

А за моим окошком ночь,
А за соседним -  утро.
Придет уставший проводник,
Расставит кружки вряд.
И тихо тикают часы
И плавятся минуты.
И тает время на лету
Как горький шоколад.

Здесь кто-то пьет, кто-то поет,
Кто-то играет в карты.
В конце вагона детский плач,
А за стеною смех.
Все одинаково святы
И в чем-то виноваты.
И каждый сам себе прибавит
И отпустит грех.

Здесь вечно молятся богам.
Их сочиняют тут же.
Их сочиняют тут же,
И сразу предают.
И снова тикают часы
И плавятся минуты.
Без этого никак нельзя,
Ну, очень скучно тут...

Здесь убивают время.
Оно ответит тем же.
Дерутся за бельишко
И лучшие купе.
А проводник смеется,
Давно тут,  даже слишком,
Он знает, по финалу,
Где будут те и те.

Я просыпаюсь, тороплюсь,
Ведь мне сходить на следующей.
Мне телеграмму надо дать
Еще пока я сплю.
Куда? Не знаю адреса.
Дойдет? Будем надеятся.
Недорого. Три слова.
Живу пока люблю.