Яма

Григорий Фёдоров
Декольте окаянная впадина,
Омут жаркий и неземной.
Молодая красивая гадина,
Что Вы делаете со мной?

Развратили Вас люди подлые,
Призывая коснуться уст,
Улыбаетесь всем не злобно Вы
И стыдитесь ночных безумств.

Я Вас помнил наивной, летней,
Как такую не полюбить?
Ненавистны Вам были сплетни
И желание отомстить.

Обманули Вас ненароком,
Наигрался душой поэт,
И состарились Вы до срока,
Позабыв, что Вам двадцать лет.

И с тех пор Вы себя продаёте,
Презирая червонцев хруст,
И от жизни весны не ждёте
От позора стыдливых чувств.

Вы простите меня, родная,
Я со зла это всё сказал.
Тяжела наша жизнь земная,
Но другую нам Бог не дал.

Я Вас больше совсем не увижу,
Расставанья приходит час,
Ненавижу Вас, ненавижу
И люблю больше жизни Вас.