Вежливый отказ

Артур Доброжеланов
На распутье судьбы человеческой
Я недавно тебя повстречал.
Вспомнил имя и вслух прокричал,
И по взрослому так, по-отечески

Я ладонь возложил на плечо
И промолвил: «Привет тебе, сладкая …»
А в ответ: «Да, приветик , ну чо?
Ты пока не женился ещё?»
И чихнула, сморкаясь украдкою.

Тут попёр разговор ни о чём.
Вскоре в небе Луна ухмылялася.
Сквозь тревогу в глазах, ты смеялася,
Часто дёргая правым плечом.

… Мы послали друг друга культурненько.
Звёзды мерзко плевались нам вслед.
Знаешь, вежливость – это не уровень,
Просто уровня этого
                нет.

1998 г.