ветер - подметальщик хвостатых улиц...

Вячеслав Шарапо
ветер  - 
подметальщик  хвостатых  улиц
на  подёнщине  мается 
рекрут  заморский
обглодав  зимний  город  - 
от  корки  до  корки
чуть  притих, 
на  прохожих  обиженно  дуясь…
фонари... 
сквозь  простуженный  свет
цедят  в  зёрнышко  зги 
пустоту  обещаний...
холодА...   
мне  на  выход  с  вещами...
я  любитель  беспечный 
исключительно  вёсен 
и  лет...