Первое свидание

Варвара Сергеевна
Часы секунды отбивая,
По сердцу молотом стучат.
А в животе как будто стая
Волчиц и разных там зверят.

Я собираюсь на свиданье
Тревожно в зеркало гляжу:
«Уже само очарованье».
Сижу одна и просто жду.

В уме картину я рисую
Цветы и галстук, все при нем.
О, да, наверное, рискую
Остаться вечером вдвоем.

Ну, всё, отброшу все сомненья.
Тихонько выйду на крыльцо.
А дрожь по телу от волненья
Диктует правило своё.

И шаг за шагом  продвигаясь,
К калитке медленно пойду.
И лишь немного сомневаясь,
Что друга жизни обрету.

Но всё же первое свидание
Бывает в жизни только раз.
И только те переживания
Не потревожат больше нас.

              1.12.2009