Любовь, любовь...

Алексей Дутов
Всё начиналось сладко, будто мёд,
Но обернулось жгуче-страшной стужей,
Весь почернел, нахмурясь, небосвод
И зарыдал, дождем уткнувшись в лужи.

Любовь, любовь, ты -теплота души?
А может быть, ты рана на морозе?
Я в мыслях путаюсь, скорее мне скажи-
Главней цветы или шипы на розе?