Солёная жена

Кот Смеюн
Оглянулась вдруг Лота жена -
Её солью Бог сделал сердито -
Радость Лота по-детски бурна:
Соль в те годы была дефицитом.

Благодарность за свой аппетит
Я б желал вознести Тебе тоже -
Предо мною супруга сидит -
Отчего Ты бездействуешь, Боже?