Давай оглянемся?

Шаламов Андрей Владимирович
Мы идём по дороге познания
Шаг за шагом, мечтая прозрения,
Поднимаем шкалу понимания
До высотности вдохновения…


Ищем яркого и красивого,
Отрицаем к себе невнимание,
Непонимание себя любимого,
А хотим тепла и внимания…


Продираемя через тернии,
Прорываемся через пустоши,
И нужно всем нам терпение,
Как в бедности, так и в роскоши…


Мы идём по дороге познания,
Нагружаясь непосилием,
Зачастую от незнания,
Заменяем любовь бессилием…


Суетимся,  маемся, каемся,
Празднословим, грешим, ругаемся
И успеть везде-всюду пытаемся,
И карабкаемся, и стараемся…


Подвести черту не решаемся.
Что в итоге, давай оглянемся?