Не вернуть...

Огнен Ангел
Я в поисках тебя дышу,
найти хочу - во сне иль наяву,
бреду на смех или на взгляд,
ищу наощупь, наугад...

И криком вырываясь из груди
опять шепчу "прийди-прийди"...
Беспомощно смотрю в глаза
как нищий молит у Христа...

Что с телом и душой моей -
они чужие много дней...
И с той поры как ты ушел,
они исчезли за тобой...

Остались мысли о тебе,
но разум мой залёг на дне,
и тиной поросла дорога,
остались от неё лишь тропы.

И я блуждаю в снах чужих,
тебя найти надеясь в них...
Но безнадежный жадный мир
тебя запрятал как факир...

И нет спасенья от теней
блуждающих во тьме людей,
и каждый шаг мой наугад,
но знаю - нет пути назад...

Но я бреду к твоей Земле,
твоей планете и  мечте...
Наверно, там меня не ждут -
тебя мне больше не вернуть...