***

Александра Григ
Храни, Господь, его, храни!
Ведь он над нами держит небо,
Когда встает под рамп огни,
Даря свой мир, что нам неведом.
Храни, Господь, его в пути,
В непредсказуемых полетах,
Храни, когда он впереди,
А в спину камень метит кто-то.
Храни от ханжества друзей,
И от лукавства сильных мира,
Досужих домыслов судей,
Что звали час назад кумиром.
Храни от милостей врагов,
От равнодушия любимой,
Когда кровит из нот и слов,
Дай сил Душе неповторимой.
Храни, когда в ночи страдает,
И когда счастье бьет ключом,
Храни, когда с Тобой равняют,
Не веря человеку в нем.